لحم مفروم بحشو الجبن
المقادير :
للحم المفروم
4 شرائح خبز توست
1/4 كيلو جبن حلوم
1 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 بصل مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
2 فص ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
للصلصة الباردة
1/2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
2 كوب عصير طماطم (مُصفى)
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
للحم المفروم
- يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
- يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
- تُصفى قطع الخبز جيداً وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل .
- تُضاف باقي المكونات ماعدا الجبن ويُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُشكل خليط اللحم لكُرات، وتُحشى بقطع الجبن وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر.
- تُحمر قطع اللحم المحشو في الزيت الغزير الساخن وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
للصلصة الباردة
- تُخلط كل مكونات الصلصة في وعاء عميق، وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص قطع اللحم وتُزين بالبصل الأخضر.
المقادير :
للحم المفروم
4 شرائح خبز توست
1/4 كيلو جبن حلوم
1 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 بصل مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
2 فص ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
للصلصة الباردة
1/2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
2 كوب عصير طماطم (مُصفى)
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
للحم المفروم
- يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
- يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
- تُصفى قطع الخبز جيداً وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل .
- تُضاف باقي المكونات ماعدا الجبن ويُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُشكل خليط اللحم لكُرات، وتُحشى بقطع الجبن وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر.
- تُحمر قطع اللحم المحشو في الزيت الغزير الساخن وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
للصلصة الباردة
- تُخلط كل مكونات الصلصة في وعاء عميق، وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص قطع اللحم وتُزين بالبصل الأخضر.
اكل العوافي يا رب
29/8/2010, 2:12 pm من طرف abooooodi
» شرب الماء والمؤذن يؤذن لصلاة الفجر
27/8/2010, 5:46 pm من طرف HaSaN
» صلاة التراويح
24/8/2010, 3:10 am من طرف أمير الظلام
» حكم النوم طيلة النهار في رمضان
23/8/2010, 12:25 pm من طرف HaSaN
» كود css | كل النسخ | وضع صورة خلفية لعلبة الدردشة
15/8/2010, 6:30 pm من طرف groby
» طرائف رمضانية
15/8/2010, 10:37 am من طرف HaSaN
» حديث تقشعر له الأبدان
15/8/2010, 10:34 am من طرف HaSaN
» حب لا يموت!!!
14/8/2010, 11:21 pm من طرف al.lord
» من هو تشي جيفارا
13/8/2010, 4:59 pm من طرف روح الليل
» دعاء يجعل الجنة تشتاق إليك
13/8/2010, 4:56 pm من طرف روح الليل